Все новости

Глава МИД Израиля сообщил, что обсудил с Лавровым Сирию, Иран и борьбу с коронавирусом

Габи Ашкенази проинформировал главу МИД РФ о ходе реализации соглашений о нормализации отношений Израиля с ОАЭ, Бахрейном и Суданом

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 октября. /ТАСС/. Министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази сообщил, что обсудил на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Афинах темы Сирии, Ирана и деятельность ливанского шиитского движения "Хезболлах", а также сотрудничество в борьбе с распространением нового коронавируса.

"Рад встрече с министром иностранных дел России Лавровым в Афинах. Я подчеркнул необходимость помешать Ирану закрепиться в Сирии и остановить передачу вооружений "Хезболлах". Мы договорились продвигать соглашение об усыновлении (подписанное двумя странами 22 января 2020 года - прим. ТАСС) и обсудили возможности сотрудничества в глобальной борьбе с коронавирусом", - написал глава внешнеполитического ведомства еврейского государства в Twitter.

Пресс-служба израильского МИД сообщила, что Ашкенази проинформировал Лаврова о ходе реализации соглашений о нормализации отношений Израиля с Объединенными Арабскими Эмиратами, Бахрейном и Суданом.

Газета The Times of Israel отмечает, что переговоры в Афинах стали для израильского министра первой встречей с Лавровым. Ашкенази возглавил внешнеполитическое ведомство еврейского государства 17 мая 2020 года. Он вошел в состав 35-го израильского кабмина во главе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху.