Все новости

СМИ: в центре Минска задерживают участников несанкционированной акции

На площади Независимости сформировалась колонна протестующих, которая затем двинулась к Октябрьской площади

МИНСК, 26 октября. /ТАСС/. Сотрудники ОМОНа задерживают в Минске участников несанкционированной акции, выступающих в поддержку проведения общенациональной забастовки. Об этом в понедельник сообщает белорусский портал tut.by.

По его данным, на площади Независимости сформировалась колонна протестующих, которая затем двинулась к Октябрьской площади. На подходе к ней силовики разогнали участников акции, задержав нескольких человек. После этого несколько десятков протестующих опять выдвинулись вдоль проспекта Независимости. Задержания продолжились в районе Дворца профсоюзов.

25 октября в Минске и других городах Белоруссии прошел марш под названием "Народный ультиматум", который стал одним из самых массовых в белорусской столице за все время протестных акций. С понедельника оппозиция призвала начать забастовки на промышленных предприятиях. При этом пресс-секретарь премьер-министра Белоруссии Александра Исаева сообщила, что белорусские предприятия работают в штатном режиме, производство не останавливалось. В Минске и других городах Белоруссии с утра проходят акции протеста в различных форматах.