Все новости

Трамп: американцы будут выбирать в ноябре между "бумом Трампа" и "плато Байдена"

Президент США пообещал, что его переизбрание приведет к невиданному росту экономики страны

ВАШИНГТОН, 26 октября. /ТАСС/. Американские граждане должны будут сделать в ноябре в экономическом плане выбор между "бумом Трампа" и "плато Байдена". Такое мнение выразил в понедельник действующий президент США республиканец Дональд Трамп, выступая перед сторонниками на предвыборном митинге в Литице (штат Пенсильвания).

Глава администрации США предостерег соотечественников от голосования на предстоящих 3 ноября президентских выборах за своего соперника - демократа Джозефа Байдена, утверждая, что его приход в Белый дом привел бы прежде всего к резко негативным экономическим последствиям. "Речь идет о выборе между супервосстановлением [экономики США] и "депрессией Байдена". И [в случае победы Байдена] будет депрессия. Речь идет о выборе между "бумом Трампа" и "плато Байдена", - заявил американский лидер.

Он пообещал, что его переизбрание приведет к невиданному росту экономики США. "Мы (республиканцы - прим. ТАСС) обеспечим рекордное [экономическое] процветание, грандиозный рост [числа новых] рабочих мест и безопасную вакцину, позволяющую положить конец пандемии, которая и так закончится сама по себе", - сказал Трамп.

Как он считает, избрание президентом Байдена в том числе затянуло бы пандемию, привело бы к замедлению разработки в США вакцины от нового коронавируса и методов лечения заболевания COVID-19, которое тот вызывает. "Если окажутся избранными Джо Байден и демократические социалисты, то они отложат вакцину, отложат терапию, продлят пандемию, закроют школы и вашу страну [в целом]", - полагает Трамп. С его точки зрения, Байден "хочет закрыть страну". Трамп также заверил, что вакцина в США практически готова, а у других стран ее нет. "А у нас есть вакцины. Ни у кого их не будет. Уйдут годы на их разработку", - утверждал хозяин Белого дома. Между тем Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название "Спутник V".

В заключение Трамп добавил, что в случае его переизбрания США смогут довольно быстро вернуться к нормальной жизни. "Мы вернемся к нормальной жизни. <...> Мы вернемся очень быстро, но никогда не забудем, что с нами сотворил Китай", - подчеркнул он. Конфронтация между Пекином и Вашингтоном усилилась в условиях пандемии. Президент США ранее неоднократно возлагал на КНР ответственность за начало пандемии. Вашингтон обвиняет Пекин в сокрытии информации о происхождении нового коронавируса и масштабах распространения инфекции. В свою очередь заместитель министра иностранных дел Китая Лэ Юйчэн ранее подчеркивал, что Пекин "не скрывал какую-либо информацию" о коронавирусе. Он выразил сожаление в связи с тем, что "некоторые политики используют ситуацию с вирусом для шельмования Китая".