Все новости

Террористы застрелили главу городской администрации на юге Сирии

Абдель Салям Хеймад погиб в результате атаки в городе Эс-Санамейн

ТАСС, 27 октября. Террористы совершили в понедельник вооруженную вылазку в городе Эс-Санамейн на юге Сирии, в результате которой был застрелен руководитель горсовета Абдель Салям Хеймад. Об этом сообщило информационное агентство SANA.

По его данным, двое боевиков на мотоциклах напали на городского главу в тот момент, когда он находился на рыночной площади. Хеймад умер на месте от полученных ранений. В больницу доставлен сопровождавший его помощник, он ранен в ногу.

В последние месяцы в южной провинции Дераа, которая была освобождена в 2018 году, активизировались банды экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ). Командование сирийской армии направило на юг элитные подразделения для проведения антитеррористической операции.

22 октября жертвой теракта стал муфтий Дамаска шейх Мухаммед Аднан аль-Афьюни. Он погиб в результате взрыва бомбы, подложенной в его автомобиль в столичном предместье Кудсая.

 

===========

Решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 г. исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" признана террористической организацией. Ее деятельность в России запрещена.