Все новости

Трамп считает, что сын Байдена совершенно не разбирается в энергетике

При этом Хантер Байден входил в правление украинской энергетической компании Burisma Holdings, напомнил президент США

ВАШИНГТОН, 27 октября. /ТАСС/. Глава американской администрации Дональд Трамп полагает, что сын кандидата в президенты от Демократической партии США Хантер Байден не разбирается в энергетике, хотя и входил в правление украинской энергетической компании Burisma Holdings.

"Украина. [Хантер получал] $183 тыс. в месяц за членство в правлении энергетической компании с сомнительной репутацией. [Хантер] сидел в правлении и абсолютно ничего не знал об энергетике, - утверждал Трамп, выступая в понедельник перед сторонниками в штате Пенсильвания. - Вот молодой парень сидит прямо здесь (президент указал на толпу сторонников - прим. ТАСС) и знает об энергетике больше, чем Хантер". "Настоящее имя Хантера - Где. Где Хантер?" - добавил он.

Затем глава Белого дома вновь обрушился с критикой на бывшего вице-президента США и своего нынешнего оппонента на выборах Джозефа Байдена. "Джо хочет перенести рабочие места в Китай, где его семья получает миллионы и миллионы долларов от Коммунистической партии Китая. О, они (китайцы - прим. ТАСС) хотят его победы! Можете себе представить? - сказал Трамп. - Джо заявил, что отменит [введенные в отношении КНР] пошлины - $28 млрд для [наших] фермеров. Он хочет их отменить". Нынешний глава вашингтонской администрации в очередной раз выразил уверенность, что от победы Байдена выиграет лишь Пекин. "Если мы одержим победу, то победит Америка", - считает он.

Газета New York Post в середине октября опубликовала переписку, содержавшуюся в ноутбуке Хантера Байдена. Из нее следует, что сын политика мог организовать для представителя Burisma Holdings встречу со своим отцом в то время, когда последний являлся вице-президентом США. Байден-старший, занимая данный пост, выступал с призывом уволить генерального прокурора Украины Виктора Шокина, который начал расследование в отношении энергетической компании. Это дало республиканцам повод обвинить Джозефа Байдена и его сына в причастности к коррупции.