Все новости

В деле о попытке похищения губернатора Мичигана появились новые улики

Помощник федерального прокурора Нилс Кесслер рассказал об обнаружении огнестрельного оружия и взрывных устройств

НЬЮ-ЙОРК, 27 октября. /ТАСС/. Прокуратура США просит суд предоставить дополнительное время на изучение таких новых улик в деле о попытке похищения губернатора штата Мичиган Гретчен Уитмер, как взрывные устройства и огнестрельное оружие. Об этом сообщила в понедельник газета Detroit Free Press со ссылкой на помощника федерального прокурора Нилса Кесслера.

"Огнестрельное оружие и взрывные устройства были обнаружены недавно, их необходимо изучить, чтобы определить, подпадают ли обвиняемые под статьи Национального закона об огнестрельном оружии", - пояснил он. "ФБР собрало аудиозаписи продолжительностью несколько сотен часов у конфиденциальных источников и агентов под прикрытием. Эти материалы еще не обработаны до конца", - добавил Кесслер.

Он ходатайствовал о продлении на 40 дней срока содержания под стражей шестерых из 14 человек, арестованных по данному делу. Прокуратура хочет получить время как минимум до 16 декабря, уточняет газета.

Ранее в этом месяце власти США задержали не менее 14 человек по обвинению в подготовке похищения Уитмер и других официальных лиц. По сведениям американских СМИ, злоумышленники, являющиеся членами двух экстремистских группировок, были крайне недовольны санитарными мерами, введенными в Мичигане в связи с распространением нового коронавируса. С критикой некоторых из этих мер и в адрес самой Уитмер в последние дни не раз выступал президент США Дональд Трамп. Он, в частности, неоднократно заявлял, что Уитмер следует "посадить под замок".

Мичиган входит в число американских штатов, результаты голосования в которых будут играть ключевую роль с точки зрения исхода предстоящих президентских выборов в США. Уитмер является представителем партии демократов, Трамп - республиканцем. Всеобщие выборы в США пройдут 3 ноября. На них будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса, губернаторы 13 штатов и территорий.

Теги