Все новости

Власти США утверждают, что снизили степень угрозы выборам со стороны России и Ирана

Американцы могут быть уверены в том, что их голоса никто не изменит, заявил и. о. министра внутренней безопасности Чед Вулф

ВАШИНГТОН, 28 октября. /ТАСС/. Соединенные Штаты снизили степень угрозы американским выборам, которая якобы исходит от России и Ирана. Такое мнение выразил исполняющий обязанности министра внутренней безопасности США Чед Вулф в показанном во вторник интервью телекомпании CBS.

И. о. министра попросили прокомментировать утверждения директора Национальной разведки США Джона Рэтклиффа, согласно которым Россия и Иран якобы получили некоторую информацию о регистрации американских избирателей и хотят влиять на выборы. "Мы снизили степень этой угрозы. До выборов осталось около недели, и это отличная возможность для любого нашего противника - будь то Россия, будь то Иран, кто-либо в киберпространстве", - утверждал Вулф, не пояснив при этом, каким образом удалось сократить степень угрозы.

"Мы понимаем, что они (противники США - прим. ТАСС) делают. Мы остаемся в состоянии полной готовности. Значит ли это, что они не попытаются придумать что-либо еще? Вовсе нет. Мы ожидаем, что они могут [что-то сделать]", - полагает и. о. министра.

При этом, по его словам, американцы могут быть уверены в том, что их голоса никто не изменит. "Каждый американец, проголосовавший досрочно или планирующий это сделать в день выборов, должен быть уверен в том, что его голос будет подсчитан", - подчеркнул Вулф. Он считает, что итоги выборов, скорее всего, не станут известны после голосования. "Будут некоторые штаты, не все, но, скорее всего, будут некоторые, результаты по которым мы не узнаем в ночь после выборов. Сохраняйте терпение. <...> Ищите информацию в надежных источниках. Не верьте тому, что мы, скорее всего, увидим - кампании по дезинформации", - заключил и. о. министра.

На прошлой неделе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг все обвинения в адрес Москвы во вмешательстве в американские выборы. Тема потенциального вмешательства в выборы в США регулярно поднимается в связи с утверждениями американских властей о причастности к подобным действиям России. В Москве неоднократно отвергали подобные обвинения в свой адрес.