Все новости

Моралес вернется в Боливию 9 ноября

Он приедет в страну на следующий день после вступления Луиса Арсе в должность президента, сообщил избранный сенатор от партии "Движение к социализму" Андронико Родригес

БУЭНОС-АЙРЕС, 28 октября. /ТАСС/. Экс-президент Боливии Эво Моралес планирует вернуться в страну 9 ноября. Об этом сообщил в понедельник избранный сенатор от партии "Движение к социализму" и вице-президент шести федераций производителей коки Андронико Родригес.

"Наш брат экс-президент въедет [в Боливию] 9 ноября, на следующий день после вступления в должность [избранного президента Луиса Арсе], а 11 ноября он приедет в Кочабамбу - ровно в тот же день, что он выехал [из страны год назад], и тем же путем", - сказал Родригес в интервью телеканалу Telesur.

Ранее суд в Боливии отменил действие ордера на задержание Моралеса, который был выдан по запросу прокуратуры, выдвинувшей в адрес бывшего главы государства обвинения в терроризме. Временное правительство Боливии неоднократно заявляло, что Моралес будет немедленно арестован, если вернется в страну. Сам экс-президент заявлял, что вернется в страну, когда появится такая возможность.