Все новости

В Филадельфию направили сотни служащих нацгвардии после смерти афроамериканца и волнений

Сообщается, что подразделения специально обучены выполнять задачи в условиях волнений, представляющих опасность для населения

НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. /ТАСС/. Несколько сотен служащих Национальной гвардии в американском штате Пенсильвания мобилизованы для поддержания порядка и мирного хода акций протеста из-за смерти темнокожего Уолтера Уоллеса в Филадельфии. Об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте Национальной гвардии.

"По распоряжению губернатора Тома Вулфа и управления по чрезвычайным ситуациям Пенсильвании, Национальная гвардия штата мобилизует несколько сотен служащих для оказания местным органам власти помощи в защите жизни людей и объектов собственности, а также в соблюдении права на проведение мирных собраний и акций протеста", - говорится в тексте. Командование Нацгвардии заверило, что выделенные подразделения специально обучены выполнять поставленные задачи в условиях волнений, представляющих опасность для населения и объектов инфраструктуры.

Сотрудники полиции 26 октября после многочисленных предупреждений несколько раз выстрелили в темнокожего Уолтера Уоллеса, у которого, предположительно, был нож. Афроамериканец умер от полученных ранений. Вскоре после этого в Филадельфии начались протесты, которые переросли в беспорядки.

Как сообщила во вторник шеф полиции Филадельфии Даниэль Аутло, во время беспорядков ночью пострадали 30 сотрудников полиции. Арестован 91 человек, в том числе за отказ подчиняться требованиям властей, нападение на полицейских, вандализм и грабежи.

Теги