Все новости

В беспорядках и грабежах в Филадельфии участвовали около 1 тыс. человек

В полиции рекомендовали жителям семи близлежащих районов не выходить на улицы

НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. /ТАСС/. Около 1 тыс. человек вечером 27 октября устроили грабежи в магазинах в Филадельфии (штат Пенсильвания) после беспорядков, произошедших сутки назад из-за смерти темнокожего Уолтера Уоллеса. Об этом сообщило в своем Twitter управление городской полиции.

"Тревога! Толпа из около 1 тыс. человек грабит частные предприятия в районе Араминго-авеню и Кастор-авеню", - уточнила полиция. Она рекомендовала не выходить на улицы жителям семи районов, расположенных рядом с зоной погромов. "В этих зонах наблюдались крупные демонстрации, переросшие в насилие, сопровождающееся грабежами", - предупредили в полиции.

Как передает телеканал Fox News, злоумышленники устроили налеты и на магазины крупных торговых сетей Walmart, Burlington Coat, Target и Dollar General. Люди сгружают похищенные вещи и аппаратуру в багажники автомобилей и скрываются.

Полицейские 26 октября после многочисленных предупреждений несколько раз выстрелили в темнокожего Уолтера Уоллеса, у которого, предположительно, был нож. Афроамериканец умер от полученных ранений. Вскоре после этого в Филадельфии начались протесты, которые переросли в беспорядки.

Как сообщила во вторник шеф полиции Филадельфии Даниэль Аутло, во время беспорядков ночью пострадали 30 сотрудников полиции. Арестован 91 человек, в том числе за отказ подчиняться требованиям властей, нападение на полицейских, вандализм и грабежи. Несколько сотен служащих Национальной гвардии штата мобилизованы для поддержания порядка и мирного хода акций протеста в городе.

Теги