Все новости

Испанский суд прекратил расследование, связанное с экс-подругой Хуана Карлоса I

Судья счел, что нет "достаточных доказательств", которые свидетельствовали бы, что было совершено преступление

МАДРИД, 28 октября. /ТАСС/. Национальная судебная коллегия Испании решила прекратить расследование по делу, связанному с аудиозаписями, которые сделал бывший инспектор полиции Хосе Мануэль Вильарехо в ходе разговоров с предпринимателем Коринной Ларсен. Об этом говорится в распространенном в среду решении юридической инстанции.

Ларсен, как пишут местные СМИ, в прошлом была любовницей Хуана Карлоса I, отрекшегося от престола в 2014 году. Судья "согласился приостановить производство по делу и прекратить" расследование "предполагаемого заказа Коринны Ларсен" Вильарехо, который занимался записью разговоров с высокопоставленными политиками и бизнесменами. С 2017 года он находится в предварительном заключении. Судья счел, что нет "достаточных доказательств", которые свидетельствовали бы, что было совершено преступление.

По данным местных СМИ, предполагалось, что Ларсен могла попросить Вильарехо получить некоторые сведения о своей помощнице. Аудио были изъяты у Вильарехо в 2017 году. На этих записях Ларсен также рассказывает о существовании банковских счетов бывшего главы государства в Швейцарии.

3 августа стало официально известно о том, что Хуан Карлос I сообщил своему сыну, королю Филиппу VI, о решении покинуть страну. Экс-глава государства оказался в эпицентре крупного скандала. В Швейцарии и Испании ведутся расследования, так или иначе связанные с возможными зарубежными счетами Хуана Карлоса I. Ранее сообщалось, что он находится в ОАЭ.