Все новости
Обновлено 

Трамп считает, что в США нет свободы прессы

По мнению президента США, происходит замалчивание событий
Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/Stefani Reynolds/POOL
Описание
Президент США Дональд Трамп
© EPA-EFE/Stefani Reynolds/POOL

ТАСС, 28 октября. Президент США Дональд Трамп в среду выразил мнение о том, что в Соединенных Штатах нет свободы прессы.

"В США нет свободы прессы, у нас есть замалчивание событий или просто фейковые (сфабрикованные - прим. ТАСС) новости. За последние две недели мы узнали так много о том, насколько коррумпированы наши СМИ, а теперь и крупные технологические компании - и возможно, даже хуже. [Нужно] отозвать раздел 230 [закона об этике в сфере коммуникаций]!" - написал американский лидер на своей странице в Twitter. Раздел 230 защищает интернет-компании от судебных исков за размещение, удаление или иное модерирование пользовательского контента.

"СМИ и крупные технологические компании не освещают коррумпированность Байдена!" - посетовал также глава Белого дома.

Трамп неоднократно обвинял либеральные американские СМИ в попытках скрыть коррупционные действия семьи его соперника на предстоящих президентских выборах демократа Джозефа Байдена. По мнению Трампа, СМИ в США чрезмерно активно освещают ситуацию с коронавирусом в стране, уделяя гораздо меньше внимания другим событиям.

В свою очередь администрации социальных сетей Facebook и Twitter ограничили распространение на своих платформах публикации New York Post, в которой приводится конфиденциальная переписка Байдена и советника руководства Burisma Holdings, объяснив это тем, что материал нарушает правила соцсетей. Данные действия также вызвали резкую критику со стороны Трампа, а юридический комитет Сената Конгресса США вызвал глав компаний Facebook и Twitter Марка Цукерберга и Джека Дорси на дачу показаний.

Речь, в частности, идет об электронной переписке сына Байдена - Хантера, из которой следует, что он мог организовать для представителя украинской энергетической компании Burisma Holdings, в правление которой он входил, встречу со своим отцом в то время, когда последний был вице-президентом США. Переписку опубликовала газета New York Post, однако другие СМИ, по мнению американского лидера, уделяют этой теме недостаточно внимания.