Все новости

Супруг кандидата в вице-президенты США Камалы Харрис не будет ее советником

По словам Дугласа Эмхоффа, вокруг его жены "много достойных людей, дающих ей советы по вопросам политики"

НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. /ТАСС/. Супруг кандидата от Демократической партии на пост президента Камалы Харрис - Дуглас Эмхофф - ушел в отпуск из юридической компании, где он работал, чтобы участвовать в предвыборных мероприятиях своей жены, но в случае победы демократов на президентских выборах не намерен вмешиваться в политику. Об этом сообщил в среду на своем сайте журнал People, разместивший выдержки из интервью с Эмхоффом и Харрис.

По словам Эмхоффа, он выступает на предвыборных митингах и регулярно обменивается с супругой мнениями о ходе кампании, однако в случае, если она займет пост вице-президента, не намерен выступать в качестве ее советника. "Я - ее супруг и это все, - подчеркнул Эмхофф. - Вокруг нее много достойных людей, дающих ей советы по вопросам политики. Я же - ее партнер, ее лучший друг и я - ее муж". "Я здесь для того, чтобы оказывать ей поддержку", - подчеркнул он.

По словам Харрис, ее супруг "очень спокойный человек, с невероятным чувством юмора". "Мы говорим с ним о будущем свободного мира и это помогает нам преодолевать нынешний безусловно сложный для нас период", - отметила Харрис.

На выборах 2016 года Камала Харрис была избрана в Сенат Конгресса США от штата Калифорния, а в августе нынешнего года на национальном съезде Демократической партии выдвинута кандидатом на пост вице-президента.