Все новости
Обновлено 

Белоруссия временно ограничивает въезд граждан из Латвии, Литвы, Польши и Украины

При этом пункт пропуска в национальном аэропорту Минска функционирует без ограничений, отметили в пресс-службе Государственного пограничного комитета страны

МИНСК, 29 октября. /ТАСС/. Белоруссия временно ограничивает въезд отдельных категорий граждан из Латвии, Литвы, Польши и Украины в связи с эпидемической обстановкой в сопредельных странах. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Государственного пограничного комитета (ГПК) Белоруссии.

"В связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах Республика Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины, - сказано в сообщении. - Вместе с тем пункт пропуска в национальном аэропорту Минска функционирует без вышеуказанных ограничений".

По сообщению ГПК, под ограничения не подпадают сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений, имеющие дипломатические и служебные паспорта, водители транспортных средств, предназначенных для выполнения международных автомобильных перевозок, члены поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

Как позднее сообщил ТАСС официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский, граждан Белоруссии пропускают в страну через наземные пункты пропуска. Ранее граждане Белоруссии на протяжении нескольких часов не могли въехать в республику из сопредельных, кроме России, государств в связи с принятым решением о временном ограничении въезда из Украины, Латвии, Литвы и Польши.

29 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил провести мероприятия по укреплению границы с Польшей, странами Балтии и Украины, но не делать ее "железным занавесом". Он отметил важность укрепления границы в целях безопасности и в связи с распространением коронавируса в мире. По его словам, в Европе "вспышка бешеная произошла, да и у нас уже рост под тысячу (выявленные за сутки случаи коронавируса - прим. ТАСС)".