Все новости

Тунис начал расследование против гражданина страны, подозреваемого в нападении в Ницце

Ранее стало известно, что преступник является выходцем из северо-восточной тунисской провинции Кайруан

ТУНИС, 29 октября. /ТАСС/. Судебные власти Туниса начали расследование против подозреваемого в совершении нападения с ножом в Ницце, предположительно являющегося тунисским гражданином. Об этом в четверг заявил заместитель государственного прокурора республики и официальный представитель суда первой инстанции Туниса Мохсен Дали в интервью информационному агентству Tunis Afrique Presse.

"Данное расследование начато в соответствии с 83-й статьей Основного закона о борьбе с терроризмом и отмыванием денег", - сообщил Дали.

Он добавил, что этот закон позволяет суду первой инстанции расследовать террористические преступления, совершенные за пределами территории страны, а также преступления против граждан Туниса и национальных интересов.

Дали подчеркнул, что согласно первым полученным в рамках расследования сведениям, подозреваемый предположительно является гражданином Туниса.

Как ранее информировал телеканал Al Arabiya, преступник является выходцем из северо-восточной тунисской провинции Кайруан. Депутат Национального собрания Франции (нижняя палата парламента) Эрик Чиотти сообщил, что нападавшему 21 год, он недавно нелегально прибыл во Францию c итальянской Лампедузы. По данным информационного портала Business News, подозреваемый был снят итальянскими властями с судна, перевозившего нелегальных мигрантов, 20 сентября. В Италии в отношении него было возбуждено дело о депортации из страны.

Вооруженный ножом мужчина напал на прихожан собора Нотр-Дам в центре Ниццы в четверг утром, в результате погибли три человека, нападавший задержан. К расследованию происшедшего подключилась Национальная антитеррористическая прокуратура Франции.