Все новости

Трамп считает, что в случае победы Байдена в США начнутся нападения, как во Франции

Американский лидер убежден, что кандидат в президенты от демократов "пригласит беженцев из самых опасных районов в мире и откроет двери для радикальных террористов-исламистов"

ВАШИНГТОН, 29 октября. /ТАСС/. Террористические атаки, организованные радикальными исламистами и подобные тем, что произошли за последнее время во Франции, начнутся и в Соединенных Штатах, если на ноябрьских выборах победу одержит кандидат от демократов Джозеф Байден. Такое мнение выразил в четверг действующий глава вашингтонской администрации республиканец Дональд Трамп.

"Джо Байден хочет отменить ограничения на въезд [в США из-за пандемии коронавируса], он пригласит беженцев из самых опасных районов в мире, - сказал Трамп, выступая перед сторонниками в штате Флорида. "Он [Байден] откроет двери для радикальных террористов-исламистов. Вы видели, что произошло три дня назад - обезглавливание во Франции. И сегодня это произошло снова", - указал американский лидер. Глава Белого дома передал свои соболезнования в связи со случившимся президенту Франции Эмманюэлю Макрону. Трансляцию мероприятия вели американские новостные телеканалы.

"При плане Байдена ужасающие нападения, как во Франции, начнутся в наших городах", - убежден республиканец.