Все новости

Лукашенко поручил усовершенствовать нормативную базу по охране общественного порядка

Президент Белоруссии отметил, что необходимо провести работу для оперативного внесения парламентом республики изменений в соответствующее законодательство

МИНСК, 30 октября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил оперативно усовершенствовать нормативную базу по охране общественного порядка. Как сообщает агентство БелТА, об этом глава государства заявил в пятницу на встрече с коллективом министерства внутренних дел.

Лукашенко отметил, что необходимо провести работу для оперативного внесения парламентом республики изменений в соответствующее законодательство. "А ребятам в МВД и в городе [Минске] побыстрее посмотреть, все ли учтено, что они предложили", - сказал президент.

Белорусский лидер добавил, что в парламент внесен ряд предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы по охране общественного порядка, "увиденный на практике".

Он также подчеркнул важность определения параметров работы и спектра полномочий помощников президента - инспекторов по регионам и городу Минску. "Для того, чтобы этим людям придать большие полномочия, мы сегодня работаем над совершенствованием нормативно-правовой базы. Я попрошу государственный секретариат, администрацию президента и вас, Наталья Ивановна [Кочанова], как руководителя верхней палаты [парламента], которая имеет отношение к назначению кадров, подключиться к этой работе и усовершенствовать", - поручил белорусский лидер. Лукашенко резюмировал, что "вот эти две работы надо выполнить быстро".