Все новости

Премьер Грузии проголосовал на парламентских выборах

Из-за большого потока избирателей Георгию Гахарии пришлось несколько минут простоять в очереди
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария  Давид Мдзинаришвили/ТАСС
Описание
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария
© Давид Мдзинаришвили/ТАСС

ТБИЛИСИ, 31 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария в субботу проголосовал на парламентских выборах. Голосование главы кабмина транслировал в прямом эфире телеканал Imedi.

"Конечно же, я проголосовал за европейскую, западную Грузию, построенную на демократических ценностях, справедливости и твердом экономическом фундаменте. Я проголосовал за государство и людей, которые знают цену свободы, достоинства. Я также проголосовал за Грузию, которая сегодня выглядит намного лучше, чем вчера, а завтра будет выглядеть лучше, чем сегодня", - сказал Гахария.

Глава правительства проголосовал по месту своей прописки - в столичном районе Мтацминда. Из-за большого потока избирателей Гахарии вместе с супругой Макой Пацацией пришлось несколько минут простоять в очереди.

Ранее свой выбор сделали президент Саломе Зурабишвили, председатель парламента Арчил Талаквадзе, глава правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили, а также министр обороны Ираклий Гарибашвили.

В субботу в Грузии проходят парламентские выборы. В борьбу за 150 депутатских мест включились 48 партий и два политических блока. 120 депутатов будут избраны по пропорциональной, а 30 - по мажоритарной системе. В стране правом голоса обладают более 3,5 млн граждан, для них открыты более 3,8 тыс. участков для голосования.