Все новости

Минобороны Армении считает, что без механизмов верификации перемирия в Карабахе не будет

Как отметил официальный представитель ведомства Арцрун Ованнисян, несколько договоренностей о перемирии были нарушены

ЕРЕВАН, 31 октября. /ТАСС/. Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил на брифинге в субботу, что без четких механизмов верификации перемирия в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха быть не может.

"Мы стали свидетелями, что несколько договоренностей о перемирии были нарушены. Пока не будут созданы четкие механизмы верификации и не будет понятно, какая сторона нарушает режим прекращения огня, перемирия не будет", - отметил Ованнисян.

Ситуация в регионе обострилась 27 сентября, на спорной территории начались активные бои. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения. Уже трижды достигались договоренности о прекращении огня, однако почти сразу участники конфликта начинали обмениваться взаимными обвинениями в их нарушении.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. Во время вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.