Все новости
Обновлено 

Алиев считает, что у Армении нет оснований просить помощи у России

Вывод армянских войск из зоны конфликта вокруг Нагорного Карабаха должен быть осуществлен в кратчайшие сроки, отметил президент Азербайджана

БАКУ, 1 ноября. /ТАСС/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что у Армении нет оснований запрашивать помощь у России в связи с боевыми действиями в Карабахе. Об этом лидер Азербайджана заявил на переговорах с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу, сообщает в воскресенье агентство "АзерТАдж".

"Азербайджан проводит военные операции на своей международно признанной территории. На территории Армении операции не ведутся, и планов таких у нас нет", - сказал Алиев.

Если бы такие планы были, продолжил лидер Азербайджана, то "мы бы сделали это в июле". "Тогда Армения напала на нас на государственной границе, и мы выдворили [нападавших] с нашей территории, не пересекая границу Армении", - напомнил он.

Алиев заявил, что вывод армянских войск из зоны конфликта вокруг Нагорного Карабаха должен быть осуществлен в кратчайшие сроки. "Мы ждали 30 лет и хотим, чтобы вывод армянских войск с оккупированных территорий был обеспечен в кратчайшие сроки за столом переговоров", - заявил он.

"В противном случае мы продолжим восстанавливать территориальную целостность нашей страны - и, как я уже сказал, пойдем до конца", - подчеркнул Алиев, слова которого приводит пресс-служба главы азербайджанского государства.