Все новости

ЦИК Молдавии сообщил об очередях на избирательных участках в Западной Европе

По данным комиссии, всего на открытых за границей избирательных участках проголосовало уже более 28 тыс. молдавских избирателей

КИШИНЕВ, 1 ноября. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия Молдавии сообщила в воскресенье о больших очередях, образовавшихся на избирательных участках по выборам президента страны в ряде государств Западной Европы, где голосуют представители молдавской диаспоры.

"В настоящее время на некоторых избирательных участках за границей, в Королевстве Бельгия, Французской Республике, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Федеративной Республике Германии, Итальянской Республике, Ирландии, Румынии наблюдается скопление людей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте молдавского ЦИК.

По данным комиссии, по состоянию на 12:00 местного времени (13:00 мск) на открытых за границей избирательных участках проголосовало более 28 тыс. молдавских избирателей. Согласно имеющейся информации, все избирательные участки, созданные в Европе и Азии, в настоящее время работают, и в ближайшие несколько часов откроются 16 избирательных участков в США и Канаде.

В сообщении, опубликованном на официальной странице ЦИК Молдавии в Facebook, отмечается, что большие очереди избирателей численностью более 100 человек собрались возле участков в Берлине, Франкфурте-на-Майне, Гамбурге (Германия), в Парме, Местре (пригород Венеции), Милане (Италия). Меньшие по численности очереди молдавских граждан, желающих проголосовать, численностью от 50 до 100 человек, наблюдаются возле участков в Вильнёв-Сен-Жорж (пригород Парижа, Франция) и возле двух участков в Брюсселе (Бельгия).

При этом молдавский ЦИК не сообщает о больших очередях возле участков для голосования на выборах президента Молдавии, организованных в 10 городах России, включая Москву.