Все новости
Обновлено 

В ПА ОБСЕ оценили выборы в Грузии как конкурентные

Они прошли с соблюдением основных свобод, заявила наблюдатель от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Элона Джебреа Ходжа

ТБИЛИСИ, 1 ноября. /ТАСС. Параментсские выборы в Грузии, которые сотоялись в субботу, были конкурентными и прошли с соблюдением основных свобод. Об этом в воскресенье заявила наблюдатель от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Элона Джебреа Ходжа.

"Выборы, состоявшиеся накануне в Грузии, были конкурентными, основные свободы в целом соблюдались. ОБСЕ дала выборам в целом положительную оценку, однако некоторые обвиняют в давлении на избирателей правящую партию, что снижает доверие общественности к некоторым аспектам избирательного процесса", сказала Ходжа.

В Грузии в субботу состоялись парламентские выборы. Они проходили по смешанной системе: 120 депутатов избирались по пропорциональной системе, а 30 - по мажоритарной. В борьбе за 150 депутатских мест участвовали 48 партий и два политических блока. После подсчета 91,81% бюллетеней правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" набирает 48,13% голосов. На втором месте находится оппозиционный блок "Единая оппозиция "Сила в единстве", в состав которой входит партия "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили. Блок набирает 26,84% голосов.

Теги