Все новости

В штабе Байдена заявили, что он сознательно отказался от массовых митингов в стиле Трампа

Старший советник Джозефа Байдена Анита Данн отметила, что "он демонстрирует народу, как поступает ответственный президент"

НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. /ТАСС/. Кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден демонстрирует ответственный подход, сознательно отказавшись во время пандемии нового коронавируса от многотысячных предвыборных митингов, которые проводит в преддверии всеобщих выборов республиканец Дональд Трамп. Эту позицию изложила в воскресенье в эфире телекомпании CNN старший советник Байдена Анита Данн.

Ей был задан вопрос, почему демократ в отличие от республиканца проводит в день один-два предвыборных мероприятия с участием небольшого количества сторонников. "[Бывший] вице-президент Байден ведет себя таким образом по той же причине, по которой вступил в президентскую гонку. Он демонстрирует народу, как поступает ответственный президент", - ответила старший советник Байдена.

По словам Данн, демократ делает ставку на, чтобы убедить максимальное количество своих сторонников проголосовать на выборах. "Мне не дает покоя только желание сделать все, чтобы получить каждый изо всех возможных голосов до закрытия избирательных участков. И сделать все для того, чтобы эти голоса были подсчитаны, а победитель - назван", - резюмировала она.

Трамп, выступая в субботу перед сторонниками в штате Пенсильвания, признал, что ему потребуется отдых после выборов 3 ноября. "Сегодня у нас запланировано три митинга, завтра - пять. На самом скромном из них ожидается не менее 25 тыс. человек. В понедельник у нас будет пять или шесть мероприятий", - информировал Трамп.

На предстоящих 3 ноября всеобщих выборах в США будут избраны президент и вице-президент, 35 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, а также местные органы власти. Борьбу за пост президента ведут республиканец Трамп и демократ Джозеф Байден.