Все новости

Власти США не видят признаков влияния на ход голосования из-за рубежа

Исполняющий обязанности министра внутренней безопасности США Чед Вулф утверждает, что предназначенная для проведения выборов инфраструктура устойчива

ВАШИНГТОН, 3 ноября. /ТАСС/. Американское правительство не усматривает признаков влияния из-за рубежа на ход голосования в Соединенных Штатах, заявил во вторник исполняющий обязанности министра внутренней безопасности США Чед Вулф.

"Позвольте мне ясно сказать: наша предназначенная для проведения выборов инфраструктура устойчива. Мы не располагаем свидетельствами того, что какой-либо иностранный противник добился успеха в том, чтобы повлиять на настоящие голоса, отданные на нынешних выборах", - сказал он на брифинге.

В США 3 ноября проходят всеобщие выборы. На них избираются президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса США, губернаторы 13 штатов и территорий.

Соперником республиканца Дональда Трампа на президентских выборах является демократ Джозеф Байден. Напарники Трампа и Байдена в предвыборной гонке, то есть претенденты на пост вице-президента США, - Майкл Пенс и Камала Харрис. Трамп борется за переизбрание: в 2016 году он одержал в битве за Белый дом победу над кандидатом демократов Хиллари Клинтон.