Все новости

Штаб Трампа объявил об иске против Невады за мошенничество при подсчете голосов

В штабе действующего президента США утверждают, что на выборах в Неваде проголосовали "десятки тысяч человек", которые более не проживают там
Ричард Гренелл AP Photo/Susan Walsh
Описание
Ричард Гренелл
© AP Photo/Susan Walsh

ТАСС, 5 ноября. Бывший исполняющий обязанности директора Национальной разведки США Ричард Гренелл, входящий в предвыборный штаб действующего американского лидера Дональда Трампа, объявил в ходе пресс-конференции в Лас-Вегасе о подаче иска против штата Невада из-за мошенничества с подсчетом голосов. Об этом в четверг сообщил телеканал Fox News.

"В этой стране недопустимо проводить подсчет незаконных голосов, и именно это происходит в Неваде", - заявил Гренелл.

Как отмечает Fox News, в штабе Трампа утверждают, что на выборах в Неваде проголосовали "десятки тысяч человек", которые более не проживают там. Гренелл добавил, что избирательному штабу американского лидера "не разрешают проверять" бюллетени и выразил уверенность в том, что в случае учета лишь законно поданных бюллетеней Трамп одержит победу в Неваде.

В свою очередь действующий лидер Белого дома также призвал прекратить мошенничество на выборах. "Остановите мошенничество!" - написал Трамп в четверг на своей странице в Twitter.

Победа в Неваде дает кандидату в президенты США шесть голосов выборщиков из 270 необходимых, чтобы стать президентом. По оценкам Fox News, Байден заручился к настоящему моменту голосами 264 выборщиков, у Трампа - 214 голосов.

Демократы одерживали победу в Неваде по итогам трех последних выборов: в 2008, 2012 и 2016 году. В 2016 году кандидат от демократов Хиллари Клинтон получила 47,9%, республиканец Дональд Трамп - 45,5%.