Все новости

В Евросоюзе приветствовали прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе

В Брюсселе проанализируют последствия договоренностей

БРЮССЕЛЬ, 10 ноября. /ТАСС/. Евросоюз приветствует прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе, соглашение о котором было подписано в понедельник между Азербайджаном и Арменией при посредничестве России. Как заявил во вторник на брифинге в Брюсселе официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано, в Брюсселе анализируют последствия договоренностей.

"Мы приняли к сведению сообщения о соглашении в Нагорном Карабахе. Евросоюз приветствует прекращение боевых действий. Мы призывали к этому с начала боевых действий. Сейчас мы анализируем последствия войны и текущую ситуацию в регионе, после чего распространим отдельное заявление", - сказал он.

9 ноября президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Как сообщил российский лидер, азербайджанская и армянская стороны останутся на занятых позициях, а в регионе будут размещены российские миротворцы, которые уже приступили к развертыванию.