Все новости
Обновлено 

Заседание совета парламента Армении не состоялось из-за отсутствия кворума

На заседание не явились трое парламентариев от правящей партии "Мой шаг", сообщила депутат от оппозиционной партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян

ЕРЕВАН, 11 ноября. /ТАСС/. Заседание совета парламента Армении, который должен определить, ставить ли на повестку возможного внеочередного заседания Национального собрания вопрос об отставке премьер-министра страны Никола Пашиняна, не состоялось из-за отсутствия кворума. Об этом журналистам в среду сообщила депутат от оппозиционной партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян.

По ее данным, на заседание не явились трое парламентариев от правящей партии "Мой шаг". "Депутаты от правящей партии не пришли на заседание совета парламента. Из-за отсутствия кворума заседание не состоялось", - сказала Зограбян.

В случае, если кворум все-таки соберется, должно состояться внеочередное заседание парламента, к созыву которого призвали ряд депутатов с целью добиться отставки Пашиняна и денонсировать совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Для кворума экстренного заседания необходимо еще 33 депутата от правящего блока. Ранее 17 политических партий Армении созвали митинг в центре Еревана с требованием отставки премьер-министра.