Все новости

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Обвинения в причастности к убийствам в Киеве во время протестов будут предъявлены примерно полусотне человек

Верховная рада осуществила назначения на некоторые ключевые посты в украинских силовых и финансовых структурах. Генеральным прокурором страны стал Олег Махницкий, главой Службы безопасности - Валентин Наливайченко, уполномоченным по контролю за деятельностью разведки - Виктор Гвоздь. Степан Кубив был назначен на пост главы Национального банка.

Ситуация на украине. Хроника событий. 25 февраля

23.35 мск Эштон обсудила пути выхода из кризиса и финансовую помощь Киеву с представителями украинской власти.

23.07 мск Официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что администрация США готова оказать финансовую поддержку Украине

21.28 мск S&P понизило долгосрочный рейтинги трех крупнейших украинских банков.

20.38 мск Посол Швейцарии в Германии Гульдиманн назначен спецпредставителем ОБСЕ по Украине.

20.34 мск Первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс посетит с визитом Киев во вторник и среду. 

20.27 мск Председательствующая в Европейском союзе Греция предлагает провести международную конференцию, посвященную решению экономических проблем Украины.

20.16 мск Парламент Украины объявил перерыв до вторника. "Нам предстоит много работы, мы сконцентрируемся на консультациях по формированию нового правительства", - сказал спикер парламента Александр Турчинов и закрыл заседание.

20.04 мск Верховная Рада приняла постановление об освобождении политзаключенных.

19.37 мск Евросоюз готов помочь Украине в этот трудный для страны период и подписать с ней Соглашение об ассоциации. Об этом заявил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

19.33 мск  Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтер предлагает создать международную контактную группу по Украине. С таким предложением он выступил на заседании Совета Безопасности ООН.

Звучат призывы к чуть ли не полному запрету русского языка, люстрации, ликвидации партий и организаций, закрытию неугодных СМИ, снятию ограничений на пропаганду неонацистской идеологии. Взят курс на то, чтобы диктаторскими, а порой и террористическими методами подавить несогласных в различных регионах Украины.
МИД РФ
Легитимность целого ряда органов власти, которые там (на Украине) функционируют, вызывает большие сомнения. Мы готовы обсуждать любые темы, но главное - понимать, с кем их обсуждать. Если считать правительством людей в масках, то по всей вероятности нам с таким правительством будет работать сложно.
Дмитрий Медведев
премьер-министр РФ
В Киеве и в западных областях Украины победу одержали боевики. Судя по тому, что Майдан не расходится и оружие не сдается, победители не считают, что все задачи решены. Ситуация развивается так, что системные оппозиционеры, включая вышедшую на свободу Юлию Тимошенко, могут оказаться на обочине процесса.
Михаил Маргелов
глава комитета Совета Федерации по международным делам
Страна возвращается в русло мирного диалога. Тут очень важно никого не провоцировать. Ситуация такова, что сейчас важно, чтобы не повторялась картина противостояния, подобная киевской. Я думаю, что мы путем мирного диалога сможем все привести в состояние покоя
Арсен Аваков
И.о. министра внутренних дел Украины

1.21 мск Мэр Харькова не смог убедить собравшихся в центре города разблокировать обладминистрацию.

1.00 мск На площади Независимости в Киеве люди скорбят о погибших.

0.33 мск Тысячи сторонников и противников действующей власти собрались в центре Харькова.

0.18 мск Кризис на Украине станет одной из главных тем пленарной сессии Европарламента.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что США не считают последние события на Украине государственным переворотом. МИД РФ вызвал посла России на Украине на консультации в Москву. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что главное - обеспечить полное выполнение соглашения о политическом урегулировании от 21 февраля на Украине. В Севастополе возмущенные бездействием властей горожане провели "митинг народной воли против фашизма", на котором избрали мэром города владельца группы предприятий "Таврида электрик" Алексея Чалого.