Все новости

Белорусская ассоциация журналистов сообщила об изъятии тиража газеты "Народная воля"

По словам заместителя главного редактора газеты Марины Коктыш, ОМОН изъял весь тираж газеты "без всяких бумаг, без всяких оснований, без объяснений и увез его в неизвестном направлении"

МИНСК, 13 ноября. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии пришли в редакцию газеты "Народная воля" в Минске и изъяли тираж ее номера. Об этом сообщает в пятницу Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ)

"В редакцию "Народной Воли", как только машина привезла весь тираж сегодняшнего номера в 25 тыс., пришли неизвестные люди в штатском, без документов, не представились, не дали никаких бумаг, никаких объяснений. Водитель, привезший тираж, был задержан, также без каких-либо оснований. Задержаны двое волонтеров, вызвали ОМОН", - приводит БАЖ слова заместителя главного редактора газеты Марины Коктыш.

По ее словам, приехал ОМОН, который изъял весь тираж газеты "без всяких бумаг, без всяких оснований, без объяснений и увез его в неизвестном направлении".

"Народная Воля" вынуждена печататься в России, так как в Белоруссии в типографских услугах ей отказано, как отмечают сотрудники, "по политическим мотивам". Также газета не может пользоваться государственными каналами распространения - почтой и системой киосков "Белсоюзпечати", - поэтому в ее распространении помогают волонтеры. В ГУВД Мингорисполкома информацию не прокомментировали.