Все новости

Первые пациенты поступили в самый большой в Подмосковье временный COVID-госпиталь

Общая мощность госпиталя составляет 2,2 тыс. коек

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Самый большой в Московской области временный госпиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией заработал в Раменском на базе ТЦ "Мой Молл". Он рассчитан на 2,2 тыс. коек, первые пациенты уже поступили на лечение, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

"Большая работа проводится в Московской области по развертыванию ковидных центров. Это важно для того, чтобы медицинская помощь была доступна каждому жителю региона, кто в ней нуждается. Новый временный госпиталь в Раменском рассчитан на лечение как пациентов с тяжелой формой новой коронавирусной инфекции и вирусной пневмонии, так и больных с более легким течением заболевания. Общая мощность госпиталя - порядка 2,2 тыс. коек, каждая из которых оснащена кислородной поддержкой. Сегодня уже поступили первые пациенты", - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Светланы Стригунковой.

В пресс-службе рассказали, что госпиталь развернут на базе ТЦ "Мой Молл" и является самым крупным временным госпиталем в регионе. В стационаре размещено 17 инфекционных отделений, реанимация и приемное отделение. Также здесь функционирует лаборатория, позволяющая проводить полный спектр необходимых анализов.

В настоящий момент во временный инфекционный госпиталь в Раменском трудоустроились около 550 медицинских специалистов. Работа по привлечению кадров будет продолжена.