МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Порядка 90% объектов общественного питания проверили в Московской области на соблюдение санитарных норм, введенных в регионе в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
"С начала октября было совершено порядка 9 тысяч выездов на объекты общественного питания региона - в кафе, рестораны. Около 90% таких объектов уже проверены на соблюдение требований по коронавирусу, нарушения выявили в порядка 20% из них", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.
Как пояснили в пресс-службе, на минувшей неделе в Московской области провели более 1,3 тыс. мониторинга, выявлено 227 нарушений. Наиболее распространенные нарушения - отсутствие контейнеров с двойным вкладышем, несоблюдение дистанции между столами, а также отсутствие у сотрудников средств индивидуальной защиты.