Все новости

Кратковременные отключения электроэнергии зафиксированы в Подмосковье во время непогоды

На текущий момент все потребители подключены по нормальной схеме работы сетей

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Масштабных отключений электроэнергии во время ледяного дождя, прошедшего в ночь с 18 на 19 ноября в Подмосковье, не допущено. Зафиксированы кратковременные отключения в Истринском и Каширском районах, сообщила в четверг пресс-служба Министерства энергетики Московской области.

"По информации ситуационно-аналитического центра АО "Мособлэнерго", с момента ввода режима повышенной готовности было зафиксировано несколько незначительных нарушений нормального режима работы электросетей, которые были восстановлены оперативно-ремонтным персоналом предприятия в регламентные сроки. Зафиксированы кратковременные отключения в Истринском и Каширском районах. На утро 19 ноября все потребители "Мособлэнерго" подключены по нормальной схеме работы сетей", - говорится в сообщении.

Для предотвращения и оперативного устранения аварийных ситуаций на круглосуточном дежурстве в компании находятся 63 бригады, при вводе режима повышенной готовности дополнительно привлекаются 275 бригад общей численностью 2,8 тыс. человек.

Ледяной дождь - редкое атмосферное явление, которое возникает из-за разницы температур на высоте прохождения дождевого фронта и у поверхности земли. В Подмосковье ледяной дождь с серьезными последствиями прошел в 2010 году. Тогда сотни населенных пунктов остались без электричества.

Теги