Все новости

В МЧС предупредили о мокром снеге и гололеде в Московской области 4 января

В ведомстве просят водителей воздержаться от поездок на личном транспорте. В противном случае жителям города следует быть предельно внимательными на дорогах и не парковать машины возле деревьев

МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Главное управление МЧС России по Московской области распространило экстренное предупреждение о мокром снеге, мороси и гололеде, которые ожидаются 4 января в Подмосковье.

"Согласно прогнозу погоды федерального государственного бюджетного учреждения "Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", 4 января в Московской области ожидается снег, мокрый снег, морось, местами налипание мокрого снега, гололед, гололедица", - сказали ТАСС в воскресенье в пресс-службе подмосковного главка МЧС России.

В связи с непогодой водителям стоит воздержаться от поездок на личном автотранспорте, быть предельно внимательными на дорогах. Важно соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние машины и груза, дорожные и природные условия. Машины лучше парковать вдали от деревьев.

Пешеходам, находясь на улице, нужно обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, обходить мосты, эстакады, трубопроводы, линии электропередачи. Кроме того, также следует соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них.

Теги