Все новости

Рекомендация по самоизоляции из-за пандемии для пожилых в Подмосковье стала бессрочной

Пожилые должны были соблюдать обязательный режим самоизоляции со 2 ноября по 13 декабря

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Власти Московской области сделали бессрочной рекомендацию по самоизоляции для граждан старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, следует из опубликованного во вторник постановления губернатора региона Андрея Воробьева.

Обязательный режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, с 14 декабря стал рекомендательным и был продлен до января. В новом документе все сроки в данном пункте исключены, в том числе ранее указанный период - до 13 декабря 2020 года включительно.

"В абзаце первом пункта 5_1 (о рекомендации гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющих заболевания соблюдать режим самоизоляции - прим. ТАСС) слова "в период со 2 ноября 2020 года по 13 декабря 2020 года (включительно)" исключить", - говорится в документе.

Подмосковье находится на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга по числу заразившихся в России. Всего выявлено 170 807 случаев заражения, выздоровел 129 621 человек, умерли 3 137.