Все новости

Более 3,5 тыс. единиц техники ликвидируют последствия снегопада в Подмосковье

Со вчерашнего вечера в регионе выпало до 15 см снега

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Дорожные и коммунальные службы Московской области ликвидируют последствия снегопада в регионе, в уборке снега задействовано более 3,5 тыс. единиц спецтехники. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

"Дорожные и коммунальные службы Московской области продолжают усиленно работать, ликвидируя последствия снегопада. Все службы переведены в круглосуточный режим работы. Со вчерашнего вечера в регионе выпало до 15 см снега, что превышает 20% месячной нормы осадков. В уборке снега и очистке дорожной сети, общественных территорий и дворов задействованы более 3,5 тыс. единиц спецтехники и свыше 18 тыс. дорожных рабочих и дворников", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к настоящему времени очищено и обработано около 18,5 тыс. км областных дорог. Также проводится уборка дворовых и общественных территорий, привлечены дополнительные ресурсы дворников и техники.

"В первую очередь обрабатывают противогололедными материалами проезжую часть, а затем очищают от снега. Просим жителей с пониманием отнестись к работе снегоуборочной техники, автомобилистов, по возможности, пересесть на общественный транспорт, что позволит нам быстрее очистить дороги", - приводят в сообщении слова министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика.

Теги