Производство овощей в Подмосковье в 2014 году вырастет на 20 проц

Производство картофеля ожидается на уровне 876,6 тыс тонн, овощных культур - 622,1 тыс тонн
Редакция сайта ТАСС
19 сентября 2014, 04:34

МОСКВА/ Московская область/, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Рост производства сельхозкультур в Подмосковье, в частности, моркови, картофеля и свеклы в 2014 году может составить 20 проц. Об этом сообщил накануне губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании Государственного совета.

"Сегодня, когда действуют санкции, эмбарго некоторые продукты находятся в дефиците, потому что российского замещения нет. Но тенденция, которую мы в Московской области видим - это приход инвесторов, развитие собственного сельского хозяйства, а также помощь в открытии новых производств на территории Подмосковья", - сказал глава региона.

По информации министерства сельского хозяйства Московской области, производство картофеля в регионе в текущем году ожидается на уровне 876,6 тыс тонн - на 26 проц больше, чем в прошлом году. Овощных культур - 622,1 тыс тонн - на 19 проц больше, чем годом ранее.

Воробьев отметил, что в Подмосковье будет и дальше увеличиваться объем отечественных продуктов на полках крупных торговых сетей. По словам губернатора, их доля должна составлять не менее 75 проц.