Все новости

Воробьев: экс-советник главы Подмосковья Игорь Чайка показал себя эффективным работником

По словам губернатора, Чайка продолжает сотрудничать с подмосковными властями и уже в качестве бизнесмена реализует разные инвестпроекты

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Бывший советник губернатора Московской области Игорь Чайка показал себя эффективным и добросовестным работником, власти Подмосковья продолжат с ним сотрудничать. Об этом заявил глава региона Андрей Воробьев.

"Проекты, которые он делал, были практически лишены поддержки из бюджета. Это делает особую честь Игорю (Чайке). Он работал добросовестно, на энтузиазме, принял решение заниматься собственным делом", - сказал Воробьев журналистам.

Он отметил, что Чайка продолжает сотрудничать с подмосковными властями и уже в качестве бизнесмена реализует разные инвестпроекты, в частности благоустраивает пляж в Долгопрудном.

"Зачем прекращать сотрудничество? Парень знает свое ремесло хорошо, у него хорошая команда. Меня жители Подмосковья спрашивают о другом - об изменении среды обитания, парковок, чтобы была горячая вода и тепло дома. И чем больше людей будет помогать в этом, тем лучше", - отметил Воробьев, отвечая на вопрос журналиста, не повлияет ли скандал на репутацию самого губернатора.

Первого декабря сайт Фонда борьбы с коррупцией опубликовал расследование, посвященное бизнесу сыновей генпрокурора Юрия Чайки. В материале, в частности, утверждается, что Игорь Чайка якобы имеет многомиллиардный бизнес, основанный на получении госконтрактов.