Все новости

Власти Подмосковья пока не планируют сокращать бюджетные расходы

Как заявили в министерстве финансов Московской области, "мы не видим значительных рисков неисполнения доходной части бюджета"

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, подмосковные власти не намерены сокращать бюджетные расходы на 2016 год. Об этом ТАСС сообщил министр финансов Московской области Антон Котяков.

"В настоящее время мы не видим значительных рисков неисполнения доходной части бюджета, в связи с этим сокращение расходной части бюджета пока не рассматривается", - сказал Котяков.

По его словам, формирование бюджета Московской области на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов шло в условиях замедления темпов экономического роста, связанного с общей ситуацией в стране. "В декабре 2015 года на основе ожидаемой оценки поступления акцизов на нефтепродукты бюджет области уже был скорректирован, доходная и расходная части бюджета уменьшены на 2,3 млрд руб.", - добавил министр.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил о необходимости сокращения расходов бюджета на 2016 год на 10% за исключением части так называемых защищенных статей, что, по его оценке, даст возможность сэкономить 512 млрд руб.