Все новости

Прокурор Подмосковья пообещал жесткие меры за необоснованное завышение цен на лекарства

"Нарушения продолжают носить массовый характер, наиболее частое из них - ненадлежащее обеспечение льготников лекарственными средствами", - признал прокурор области Алексей Захаров

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Прокуратура Московской области будет жестко реагировать на необоснованное завышение цен на лекарства, заявил на расширенном заседании коллегии прокуратуры Подмосковья прокурор области Алексей Захаров.

"Проверки исполнения законодательства о ценообразовании на лекарственные средства показали, что в ряде случаев поставщиками и аптечными организациями Московской области устанавливались ничем не обоснованные оптовые и розничные надбавки на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. К нарушителям принимались жесткие меры, о складывающейся ситуации информировалось правительство Московской области", - сообщил прокурор.

Социально важным направлением работы прокуратуры Захаров назвал надзор за исполнением законодательства об оказании бесплатной медицинской помощи и обеспечении лекарствами.

"Результаты надзорной деятельности по итогам года позволяют с сожалением констатировать, что нарушения продолжают носить массовый характер, наиболее частое из них - ненадлежащее обеспечение льготников лекарственными средствами", - признал прокурор.

В 2015 году прокуроры области выявили около 3 тыс. нарушений в этой сфере. В интересах обеспечения граждан лекарствами в суды было направлено 173 иска на 7 млн руб.