Все новости

ОНФ Подмосковья просит прокуратуру усилить надзор за соблюдением законов об охране природы

Правительству региона активисты предлагают сформировать и опубликовать на сайте список особо охраняемых природных территорий, а в последующем - ежеквартально его обновлять

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Активисты подмосковного отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) направят обращение в областную прокуратуру с просьбой усилить надзор за соблюдением природоохранного законодательства в регионе. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе регионального отделения.

"Региональное отделение ОНФ направит в прокуратуру Московской области обращение о необходимости повысить эффективность надзора за соблюдением природоохранного законодательства и режимов охраны особо охраняемых природных территорий, а также заявление о проверке законности постановления областного правительства о реорганизации заказника "Еловые и смешанные леса Полевщинского лесничества", - отмечается в документе.

"Также "фронтовики" обратятся в надзорное ведомство с просьбой проверить законность формирования и приватизации земельных участков под застройку в границах особо охраняемых природных территорий на месте сельхозземель вблизи деревни Новораково в пределах береговой полосы и зоны санитарной охраны Истринского водохранилища - источника питьевого водоснабжения города Москвы, где любое строительство запрещено законом.

По данным областного правительства на июль 2015 года, там планировалось строительство многофункционального гостиничного комплекса", - говорится в сообщении пресс- службы.

Кроме того, эксперты ОНФ призывают власти Московской области активизировать защиту таких территорий. "Эксперты ОНФ предложили Министерству экологии Московской области сформировать, утвердить и опубликовать, с последующим регулярным ежеквартальным обновлением на министерском сайте список особо охраняемых природных территорий, а также обнародовать планы по их созданию, реорганизации и постановке на кадастровый учет с указанием конкретных сроков", - сообщили в подмосковном отделении Общероссийского народного фронта.