Все новости

В Подмосковье приставы в 2015 году выдворили за рубеж почти 3,7 тыс. нелегальных мигрантов

В числе выдворенных - граждане Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Молдавии, Киргизии, Украины, Вьетнама, Азербайджана и Грузии

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Подмосковные приставы в 2015 году принудительно выдворили за рубеж почти 3,7 тыс. нелегальных мигрантов. Об этом ТАСС сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) РФ по Московской области.

"В течение 2015 года работниками Управления из Московской области выдворено 3668 незаконных мигрантов, в том числе четверо несовершеннолетних (незаконно проживающих на территории Подмосковья). В числе выдворенных - граждане Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Молдавии, Киргизии, Украины, Вьетнама, Азербайджана и Грузии", - сообщили в УФССП.

В 2013 году подмосковные приставы выдворили 1656 нелегальных мигрантов, в 2014 году - около 3 тыс.

В УФССП напомнили, что после решений судов об административном выдворении все граждане находились в специальных учреждениях для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы РФ. За это время на них оформлялись необходимые документы и приобретались билеты.

Исполнительное производство по административному выдворению считается оконченным, когда иностранец переходит пункт пропуска через государственную границу. Полномочия по административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы РФ перешли к службе судебных приставов четыре года назад от ФМС.