Все новости

Мораторий на строительство в Подмосковье не коснется объектов социального назначения

Ограничения введены властями региона для решения проблемы перенаселения в Балашихе и Королеве

МОСКВА, 28 марта. Мораторий на строительство в Подмосковье не коснется объектов социального, делового и промышленного назначения. Об этом сообщила пресс-служба регионального министерства строительного комплекса.

"Введенный мораторий не распространяется на объекты, которые уже находятся в стадии строительства в соответствии с необходимой разрешительной документацией. Кроме того, ограничения на застройку не действуют для решения социально-значимых проблем: расселение ветхого и аварийного жилищного фонда, строительство объектов социальной инфраструктуры, решение проблем обманутых дольщиков. Мораторий и ограничения также не распространяются на объекты делового и промышленного назначения", - говорится в сообщении.

Ранее отмечалось, что подмосковные власти объявили мораторий на новое строительство в Балашихе и Королеве для решения проблемы перенаселения этих городов. Также ограничено новое строительство в Химках. По мнению властей Подмосковья, проекты планировки, утвержденные в этих городах до 2012 года, имеют отложенный дефицит объектов социальной инфраструктуры.