Все новости

Около 30 детдомов закрыли в Подмосковье за 3 года из-за устройства сирот в приемные семьи

В настоящее время в регионе действует 17 детских домов

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Порядка 30 детских домов закрыли в Подмосковье за три года в связи с устройством сирот в приемные семьи, на сегодняшний день на территории региона усыновили более 23 тыс. несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

"За три года в области закрыто 27 детских домов в связи с устройством сирот в семьи. В настоящее время в Подмосковье действует 17 детских домов. В высвобождаемых учреждениях открываются детские сады, центры допобразования и другие организации для детей. При действующих детских домах работают службы сопровождения, которые готовят ребенка к передаче в семью и в последующем оказывают этим семьям консультационную поддержку", - отметила Забралова.

По ее словам, которые приводятся в материале, на сегодняшний день в Подмосковье в детских домах проживают 624 воспитанника. Активное устройство детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи привело к необходимости реорганизации детских домов.