Все новости

Автомагистрали вокруг Шереметьево начали готовить к ЧМ по футболу

Модернизация инфраструктуры проводится в соответствии с техническими требованиями FIFA в области транспорта и пройдет в четыре этапа

МОСКВА,  29 июня. /ТАСС/. План развития автотранспортной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года начали реализовывать на дорожных магистралях, прилегающих к аэропорту Шереметьево. Об этом говорится в сообщении пресс-службы минстранса Московской области.

"Областной минстранс, Центр безопасного дорожного движения, аэропорт Шереметьево совместно с администрацией Химок приступили к реализации плана развития автотранспортной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018", - говорится в сообщении.

По словам министра транспорта Московской области Михаила Олейника, задача заключается в обеспечении всех условий для безопасного и комфортного передвижения зрителей и участников Кубка мира, избежав любых транспортных затруднений на территории Подмосковья.

Модернизация инфраструктуры проводится в соответствии с техническими требованиями FIFA в области транспорта и пройдет в четыре этапа. На первом этапе начнется работа комплексов видеофиксации "Паркон" - контроль за соблюдением требований дорожных знаков будет осуществляться на всем протяжении Шереметьевского шоссе уже с начала текущей недели. Далее с 1 августа на магистралях вокруг аэропорта к работе приступят эвакуаторы. К сентябрю в рамках третьего этапа разработают комплексную схему организации движения вокруг Шереметьево, а в декабре планируется провести локальные реконструктивные работы.

В дальнейшем реконструируют действующие автомагистрали и произведут расширение выезда из терминала D до четырех полос, что повысит пропускную способность аэропорта.

По данным пресс-службы, затруднения на дорогах в районе Шереметьево в настоящий момент создаются за счет стихийных парковок в зонах действия запрещающих знаков, в том числе на пешеходных переходах, что мешает нормальному движению общественного транспорта и других автомобилей, повышая аварийность.