Все новости

Скидки по картам "Стрелка" для учащихся будут действовать во время летних каникул

Стоимость первых 35 поездок составляет 15 рублей, начиная с 36-й - 30 копеек

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Школьники и студенты Подмосковья продолжат в период летних каникул ездить по картам "Стрелка" учащегося и учащегося сельской местности по сниженному тарифу. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта Московской области.

"Сохранение для учащихся возможности пользоваться сниженным тарифом в летний период позволяет им экономить до 99% от стандартной стоимости проезда, позволяя использовать привычную схему оплаты и летом", - сообщил министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

Стоимость первых 35 поездок по карте "Стрелка" для учащихся на маршрутах городского сообщения с регулируемым тарифом составляет 15 рублей (50% от тарифа 30 рублей). Начиная с 36-й поездки, стоимость снижается до 30 копеек (1% от тарифа 30 рублей). На пригородных маршрутах с регулируемым тарифом оплата зависит от расстояния: 35 поездок обходятся пассажиру в 50% от установленного тарифа, далее с 36-й поездки цена снижается до 1%. Проезд по карте "Стрелка" учащегося сельской местности в пределах 30 км оплачивается по фиксированной стоимости: 35 поездок – 15 рублей, с 36-й поездки – 30 копеек.

На сегодняшний день более 130 тыс. учащихся Подмосковья пользуются льготными картами "Стрелка". По ним совершено более 17 млн поездок.