Все новости

Полиция задержала 20 иностранцев, незаконно работавших в цехе в Ногинске

В отношении 51-летнего местного жителя - организатора незаконного пребывания рабочих - возбуждено уголовное дело

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Сотрудники полиции при проверке цеха по пошиву одежды в подмосковном Ногинске задержали 20 нелегальных мигрантов, которые незаконно работали и проживали в складских помещениях. Об этом ТАСС сообщили в региональном главке МВД РФ.

"Сотрудниками МУ МВД России "Ногинское" в рамках проведения оперативно-профилактической операции "Нелегальный мигрант" проверена деятельность цеха по пошиву одежды, расположенного на территории промышленной зоны в Ногинске. На момент проверки на производстве трудились уроженцы одной из стран Юго-Восточной Азии, которые не имели разрешения на осуществление трудовой деятельности, незаконно находились на территории России и проживали в складских помещениях в антисанитарных условиях", - отметили в пресс-службе.

В отношении задержанных иностранцев составлены административные протоколы по ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации). Они оштрафованы и выдворены за пределы России.

В отношении 51-летнего местного жителя - организатора незаконного пребывания рабочих - возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.