Все новости

В Подмосковье могут ввести единый цвет для автомобилей такси

Московская область занимает первое место в стране по количеству выданных разрешений на оказание услуг по перевозке легковым такси

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Единый цвет для автомобилей такси могут ввести в Московской области, сообщил министр транспорта Подмосковья Михаил Олейник в рамках IV Международного евразийского форума "Такси".

"Мы рассчитываем, что законопроект будет рассмотрен в Московской областной думе на осенне-зимней сессии", - уточнил Михаил Олейник.

Он добавил, что сегодня Московская область занимает первое место в стране по количеству выданных разрешений на оказание услуг по перевозке легковым такси. В регионе действует более 80 тыс. разрешений на таксомоторную деятельность, перевозки осуществляют более 14 тыс. индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Двухдневная программа IV Международного евразийского форума "Такси" посвящена вопросам нормативно-правового регулирования отрасли на федеральном и региональном уровнях. На круглых столах обсуждают роль такси в системе общественного транспорта, задачи по обеспечению безопасности и качества таксомоторных перевозок, оптимизацию и развитие таксомоторного бизнеса в кризисных экономических условиях.