Все новости

На подмосковных дорогах развернули 78 пунктов обогрева

В регионе создана специальная группировка из сотрудников спасательных подразделений, в состав которой входит более 100 мобильных бригад

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Спасатели развернули на подмосковных дорогах 78 пунктов обогрева в связи с похолоданием, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

"В связи с похолоданием спасатели региона развернули шесть мобильных и 72 стационарных пунктов обогрева на участках федеральных автотрасс", - сказали он.

Пестов пояснил, что пункты обогрева необходимы для оказания своевременной помощи водителям, которые могут попасть в сложные ситуации из-за непогоды, в том числе после сильного снегопада. Площадки размещаются на тех участках федеральных трасс, где наиболее вероятны затруднения движения при усилении неблагоприятных погодных явлений. Пункты оборудованы тепловыми пушками, электрогенераторами, в наличии также термосы с горячей водой.

В Подмосковье также создана специальная группировка из сотрудников спасательных подразделений. В ее состав входит более 100 мобильных бригад спасателей, которые сейчас находятся в состоянии повышенной готовности к реагированию, отметил зампред правительства Подмосковья.