Все новости

Подмосковные музеи сделают бесплатными для журналистов

В Московской области работают 12 государственных музеев

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Представители средств массовой информации уже в текущем году получат бесплатный доступ в государственные музеи Подмосковья, это станет одним из методов популяризации и развития музеев, говорится в сообщении пресс-службы советника губернатора Московской области Нармин Ширалиевой.

"Представители средств массовой информации получат бесплатный доступ во все государственные музеи Подмосковья. Новая практика вводится в регионе уже в текущем году. Она позволит журналистам посещать музейные центры с большей регулярностью и частотой", - говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, бесплатный доступ представителей СМИ в музеи по официальным пресс-картам и удостоверениям - общемировая практика. В России это правило работает избирательно в разных регионах и распространяется не на все культурные учреждения.

По мнению Ширалиевой, чьи слова приводятся в сообщении, "журналисты являются "трендсеттерами" - людьми с высоким коммуникативным ресурсом, полученная ими информация, впечатления о музее так или иначе станут достоянием большого количества людей".

"Мы решили ввести бесплатное посещение всех без исключения государственных музеев для любых представителей СМИ, будь то крупные федеральные издания или небольшая местная газета. Эта практика позволит нам не только показать престижность профессии журналиста, но и повысить туристическую привлекательность Подмосковья за счет профессиональных фото, видео и текстов, которые каждый журналист будет публиковать в своих изданиях либо страничках в социальных сетях. Мы ни в коем случае никого не обязываем этого делать, но профессиональный журналист просто не сможет увидеть прекрасные произведения искусства и не написать об этом", - прокомментировала руководитель Главного управления по информационной политике Московской области Анастасия Звягина, ее слова приводятся в сообщении.

По информации пресс-службы, в Московской области работают 12 государственных музеев.