Все новости

Строительство 12-летнего долгостроя возобновилось в Подмосковье

Получить квартиры в жилом комплексе должны порядка 1,3 тыс. обманутых дольщиков

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Новый инвестор возобновил строительство двух корпусов ЖК "Западные ворота столицы" в Подмосковье. Обманутые дольщики не могут получить здесь свои квартиры более 12 лет, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

"Люди ждут своих квартир в жилом комплексе "Западные ворота столицы" уже более 12 лет. Мы понимаем остроту проблемы", - цитирует пресс-служба Германа Елянюшкина.

По его словам, новый инвестор возобновил работу на этой неделе, еще по одному корпусу проводятся инженерные геологические изыскания для подготовки проектной документации. Получить квартиры в жилом комплексе должны порядка 1,3 тыс. обманутых дольщиков.

В сообщении отмечается, что на корпусах № 2 и № 3 выполняются фасадные работы, монтаж внутренних инженерных систем и остекление, реализуются подготовительные работы для прокладки коммуникаций. Одновременно ведется подготовка к оформлению договоров долевого участия с покупателями квартир. С дольщиками корпуса № 4, готовность которого оценивается на уровне 35%, эта процедура начнется после получения компанией разрешения на строительство.

ЖК "Западные ворота столицы" - один из самых крупных долгостроев московского региона. Его строительство началось в 2002 году.